中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

湖南省第二届马拉松跑团挑战赛长沙开跑 千余人雨中激情畅跑松雅湖

湖南省体育局 发布时间:2019-05-26 22:21:00 【字体:

  周末如何放松?组团来一场畅快淋漓的夏日跑吧!5月26日上午,来自湖南全省各地的1500名选手集结于长沙松雅湖礼乐广场,参加湖南省第二届马拉松跑团挑战赛,他们代表各自所属的跑团,汇团聚力,向着荣誉出发。这场考验速度、耐力与团队协作的比拼,不仅展示了队员个人的健康活力,也展现出和队友一起拼搏奋进的精神面貌。

  本站跑团联赛由湖南省体育局主办,湖南省田径运动管理中心、湖南省田径协会承办,长沙体育产业经营有限公司、湖南和平体育文化教育发展有限公司、湖南热跑团、湘军跑团、长沙辣跑团、长沙微马队、长沙悦跑团协办,湖南御峰体育文化有限公司运营执行,以及海尔斯(中国)体育用品有限公司、宝矿力水特、北京康比特体育科技股份有限公司、急速反应的鼎力支持。

  据了解,本次跑团挑战赛全程10公里,每队四人,以四名队员比赛净成绩综合决定名次。每队要求至少有一名异性,队伍中如果有2名女性,则团队总成绩减6分钟,队伍中如果有3名女性,则团队总成绩减12分钟。获奖队员,除了能拿到价值丰厚的奖品及精美完赛奖牌,更能获得2019常德柳叶湖国际马拉松直通名额。

  当天上午6点30分,清爽的风,拂过湖面,撩过绿林,吹向松雅湖礼乐广场涌动的人潮中。各色跑团旗帜在半空中挥舞着,身着整齐的参赛队伍在广场集结之余交流跑步心得、拍照合影留念,热闹非凡。

  在健身教练的带领下,选手进行一番热身运动过后,开幕式正式开始。湖南省田径协会秘书长刘少威发表讲话,湖南省田径运动管理中心主任、湖南省田径协会主席张连标宣布比赛开幕。出席开幕式的领导嘉宾还有:湖南省体育局群众体育处副处长张志朝,湖南省田径运动管理中心副主任成利,长沙市公安局法制支队支队长李行斌,湖南御峰体育文化有限公司董事长张彪,长沙市体育产业经营有限公司董事长程震,湖南省和平体育文化教育公司董事长谢和平,海尔斯湖南地区总经理温坚,湖南省田径协会副秘书长李文红。7点48分,枪声令下,运动员迎着风雨激情开跑。

  “四面荷花三面柳,一城山色半城湖”,在山水洲城、湖天一色之间,跑友们环湖南省最大的生态湿地湖泊松雅湖岸边奔跑,呼吸着50000个/立方厘米以上的负氧离子,蓝色参赛服的跑者身影与连绵的绿色生态湖岸相融,倒映在碧波荡漾,浩渺如烟的松雅湖面,滴答的雨水更增添了几分意境,汇成了一卷色彩缤纷的唯美画轴。跑友们无惧风雨,畅快享受户外奔跑的魅力。据测算,松雅湖区域的气温在夏天比市中心要低5摄氏度左右。此时21度左右的舒适温度,夏雨无私的滋润,对跑者进行了天然降温,奔跑变得更加轻松。

  最终,号码0360D的温鑫以32分的成绩取得男子个人成绩第一名,0137A的甄燕南以36分12秒的成绩取得女子个人成绩第一名;获得团队赛第三名的是湘军跑团风之队,最终成绩2小时20分5秒;获得团队赛第二名的是湘潭跑协二队最终成绩2小时18分04秒;获得团队赛第一名的是湘军跑团梦之队最终成绩2小时15分31秒。

  基于第一届跑团挑战赛的成功举办,第二届湖南省马拉松跑团挑战赛自报名推出以来,各大跑团积极响应,报名异常火爆,仅3小时内,名额一抢而空。

  来自望城跑团的张嗲嗲今年72岁了,是一位拥有20年跑龄的资深跑者。此次挑战赛他相约跑团70多名跑友一起参赛,风雨无阻。跟年轻人相比,张嗲嗲一点也不输,他表示是跑步让他更加健康,重回年轻,未来还会一直跑下去。

【打印本页】【关闭窗口】
分享到: