中国政府网 | 国家体育总局 | 湖南省人民政府网

“体育·新时代”郴州市青少年游泳夏令营圆满闭营

湖南省体育局 发布时间:2019-08-19 09:48:00 【字体:
(图为教练为营员们传授急救溺水者方法。)
  8月16日,2019年全国青少年体育冬夏令营(湖南站)暨湖南省青少年“体育·新时代”郴州市青少年游泳夏令营圆满闭营。本次夏令营分十期进行,来自该市多所中小学的600余名中小学生参营。
  本次游泳夏令营旨在培养青少年对游泳的兴趣、掌握游泳技能,鼓励青少年进行安全游泳锻炼,推动游泳运动全面普及。
(图为教练为营员们传授急救溺水者方法。)
  据了解,7月13日至8月16日,此次游泳夏令营共分十期进行,营员们年龄在8至15岁之间,来自该市多所中小学的600余名中小学生参营。
  今年8岁、来自十九完小二年级23班的袁紫琳有幸成为了夏令营一员,她告诉记者,放假前,学校老师就叮嘱同学们在暑假期间一定要在有安全保障的公共游泳池进行游泳锻炼,不要到野外的江河、水库、湖泊之类危险的地方游泳,以防溺水。
(图为营员们在观看游泳安全警示视频。)
  她的妈妈肖群表示,“游泳”对青少年而言,不仅是一项增强体质、磨练意志、有益身心健康的运动,更是关系生命安全,在面对自然灾害时的一项生存和救生本事。游泳夏令营让孩子们人人都能游泳,学会新的锻炼方式和技能,培养孩子们的安全意识和在溺水时的应急生存本领。
(图为营员们在教练的指导下进行游泳技能学习。)
  据了解,本次夏令营教练员们着重对营员们进行了游泳安全知识培训,如游泳前热身活动要点、游泳安全要点、溺水时的自救方法、发现有人溺水时的救助方法、岸上急救溺水者方法、观看游泳安全警示视频,以及蛙泳知识和实操能力培训。
  并根据不同学生的认知水平、学习能力以及自身素质的同时因材施教,选择适合每个学生特点的学习方法来有针对性的教学,发挥学生长处、激发学生学习的兴趣,树立学生学习的信心,促进其个性化全面发展。
  本次活动旨在贯彻落实《体育总局办公厅关于做好2019年全国青少年体育冬夏令营实施工作的通知》有关要求,并结合《湖南省体育局关于开展2019年湖南省青少年“体育·新时代”冬夏令营系列活动的通知》,适应新时代青少年体育发展需要,开发体育潜能,通过青少年游泳夏令营培养青少年对游泳的兴趣、掌握游泳技能,鼓励青少年进行安全游泳锻炼,推动游泳运动全面普及。
(图为营员们开心学习。)
  本次夏令营由湖南省体育局主办,湖南加搏体育文化传播有限公司承办。